domenica 21 marzo 2010

Corsi di HACCP obbligatori ai sensi del Regolamento CE 852/2004 a Teramo

La normativa più recente nel campo dell’Igiene e Sicurezza degli Alimenti (Pacchetto Igiene 2004) e le nuove modalità di audit condotte dagli organi competenti, richiedono per gli operatori del settore alimentare una specifica formazione per



1. l’acquisizione consapevole di comportamenti efficaci a tutela della sicurezza degli alimenti e a prevenzione dei rischi possibili;

2. lo sviluppo della necessaria competenza di gestione della documentazione di un sistema di Autocontrollo;

3. la conoscenza delle sanzioni connesse al mancato rispetto dei requisiti normativi.





I corsi proposti rispondono a quanto previsto dal cap.XII del Regolamento CE 852/2004 che sottolinea l’obbligatorietà dell’addestramento/formazione nel rispetto dei requisiti della legislazione nazionale in materia e in relazione al tipo di attività.



Nello specifico, la proposta si rivolge, con percorsi differenti, a:



1. Operatori del Settore Alimentare (O.S.A.), ossia i Titolari di imprese alimentari cui fa capo la responsabilità del rispetto dei vincoli di legge;

2. Addetti alla produzione, lavorazione, vendita, somministrazione di prodotti alimentari;

3. Addetti allo stoccaggio, al trasporto e alla vendita di prodotti alimentari confezionati altrove.



I corsi sono strumento indispensabile per la conduzione controllata ed efficace di un’impresa alimentare e rappresentano un supporto efficace alla responsabilità degli O.S.A. rispetto all’obbligo di formare il proprio personale, sia fisso che stagionale. Oltre ai principi fondamentali di igiene e sicurezza alimentare, si punta a sviluppare una giusta consapevolezza rispetto alla segnalazione e gestione delle Non Conformità e vengono fornite indicazioni pratiche per la gestione della documentazione connessa ad un piano di autocontrollo secondo il metodo HACCP.



Tutti i corsi si concludono con un test finale, a superamento del quale viene rilasciato un attestato di Formazione; un attestato di Partecipazione verrà rilasciato nel caso di mancato superamento della prova finale.



I corsi si tengono in uno o più moduli da 4 ore ciascuno, con durata (max 12 ore) e contenuti diversificati conformemente alle diverse legislazioni regionali."

info:
Sig. De Santis
Tel.347/8585975
Abruzzo/Teramo/Tortoreto

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione